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オペラ歌手江口二美(えぐちつぐみ)の日々のいろいろ

プロフィール

tsuguminae

Author:tsuguminae
ご訪問ありがとうございます。東京在住のオペラ歌手・声楽家の江口二美(えぐちつぐみ)です。
15年分のブログを引き連れてお引越しすることが出来
ず、2021年4月からこちらで新しくスタートしています。2021年3月までのブログは「旧」に残しています。
http://tsugumi-e.jugem.jp/

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リードヴォー!

月に一回、特別専攻コースも継続して通っています。かなり有効な息抜きになっているなと実感しています。9月はリードヴォーの香草焼きと、海老とアボカドのサラダ。リードヴォーの処理の仕方や扱い方、サラダはピストゥーというソースを新しく学びました。ソースやドレッシングなど自分だけではマンネリしそうなところ次々と新しいお味が増えて嬉しいです。リードヴォーは焼肉屋さんでシビレとしてしか食べたことがないので、塊で...
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特別専攻8月

料理教室も月1回なのでどうにか通い続いています。どんなに忙しくても月1回はここで美味しいものを食べられる!と思うとせっせと予定を組めます。今回は私としては珍しい時間に行ったのですが、とても慣れた方ばかりで、チームになった方もこのスクールのベテランさんといった感じ。メニューはスモークサーモンのリエット、青りんごピューレ夏野菜のスープカレーどちらも、かなり美味しいものでした。スモークサーモンがあまり好み...
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イトヨリダイをさばいた!

クッキングスクールの大きな魅力の一つに「よい食材」を挙げられると思います。肉も野菜も鮮度抜群ですが、特に魚介は手に入らないかも?と思うほどの良さ。デパ地下または高級スーパーならあるかな。でも目がなく選べないな、と思ってしまう。そんな意味でも、レッスンの日の楽しみは試食もあるんです。これをランチで食べたら(私はだいたいお昼に行くので)…と下世話な計算をして、レッスンのコスパが高いなとニンマリしている...
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ベシャメルレッスン!

いぇ、ベシャメル(ホワイトソース的な?)単独レッスンというのはありませんが…笑東京會舘クッキングスクール、応用コースの「蟹クリームコロッケ、海老のサラダ」レッスンに行ってきました。応用コースクラスの時に受けそびれていたメニューです。たまたま4人しかいない日だったんです。こういう日は、こちらはラッキー、あちらは残念なのだと思いますが…それは置いておいて。基礎コースから何度もベシャメルソースを使うメニュ...
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東京會舘卒業式

このご時世で行われていなかった東京會舘クッキングスクール卒業式を、六期分まとめて開催していただきました。新しくなった東京會舘本館ローズルームにて。現在、すでに応用コースも終え特別専攻コースに通っていますが(いつまでも通うつもり)、卒業式に参加してきました。東京會舘のお料理が食べられるのが楽しみだったのと、老舗の王道レシピを習っているので、それらのメニューのシェフが作る本物をいただける楽しみもあり、...
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