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オペラ歌手江口二美(えぐちつぐみ)の日々のいろいろ

プロフィール

tsuguminae

Author:tsuguminae
ご訪問ありがとうございます。東京在住のオペラ歌手・声楽家の江口二美(えぐちつぐみ)です。
15年分のブログを引き連れてお引越しすることが出来
ず、2021年4月からこちらで新しくスタートしています。2021年3月までのブログは「旧」に残しています。
http://tsugumi-e.jugem.jp/

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ベシャメルレッスン!

いぇ、ベシャメル(ホワイトソース的な?)単独レッスンというのはありませんが…笑東京會舘クッキングスクール、応用コースの「蟹クリームコロッケ、海老のサラダ」レッスンに行ってきました。応用コースクラスの時に受けそびれていたメニューです。たまたま4人しかいない日だったんです。こういう日は、こちらはラッキー、あちらは残念なのだと思いますが…それは置いておいて。基礎コースから何度もベシャメルソースを使うメニュ...
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東京會舘卒業式

このご時世で行われていなかった東京會舘クッキングスクール卒業式を、六期分まとめて開催していただきました。新しくなった東京會舘本館ローズルームにて。現在、すでに応用コースも終え特別専攻コースに通っていますが(いつまでも通うつもり)、卒業式に参加してきました。東京會舘のお料理が食べられるのが楽しみだったのと、老舗の王道レシピを習っているので、それらのメニューのシェフが作る本物をいただける楽しみもあり、...
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特別専攻コース5月

試食タイムはランチタイムのようで楽しいスクール。レッスンを受けて美味しいものを食べる、と言う感覚の生徒さんも多いのではないでしょうか。わたしもそんな一人。でも珍しく、盛り付けもせずに急いで帰らねばならず、持ち帰って、仕事後に自宅で盛り付けました。パスタは茹でずに特製生麺と材料をいただいて帰ってきましたから、その日のうちに復習にもなりました。若鶏のマッシュルーム入りベーコン包み先生のお皿はこちら。生...
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特別専攻コース4月

月に一回のお楽しみ、学ぶ楽しさと食べる楽しさとどちらもある素晴らしい時間。レッスンを受けるのは13時からという時間が優先なのですが、今回は如水会館総調理長の森田先生でした。許可をとって…先生がカットして盛り付けてくださると、本当に綺麗になります。舌平目のファルス、完成はこちら。ソースをかける前まで盛り付けていただきました。白身のムースを舌平目で巻いたお料理。ソースはアメリカンソースがベースで甘エビと...
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特別専攻コース3月

AFF2の申請が始まりその準備にバタバタとしながら、4月6日のコンサートの準備にもおおわらわです。さて、最高の息抜きになるお料理教室へ行きました。・豚ヒレ肉のみじん粉焼き アプリコットソースヒレ肉を開く目からうろこの方法や、果物のソースをドライフルーツからどう作るかなどもお聞きできました。付け合わせのポテトはこれまた美味しいもので、これまで習ったもののちょっとした応用ではありますが、美味しい。・焼き野菜...
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