桃も大好きで、好きな果物トップ3に入ります。
先日岡山の桃をいただき、最近、会津の桃をいただきました。箱に顔をうずめて香りをかぐのがマイルール笑 たまらない甘い香り。
インスタで匿名で料理アカウントを続けているのですが、お料理繋がりで色んな方の美しく美味しそうなお料理を見ています。ある時、桃の種をくり抜いている動画があがり、なるほど!!と。
これまで、桃はうまくむけず、カットもどうしていいか分からずかなり分断した切り方をしていました。
しかし、種をくり抜くとこんなふうに…

缶詰みたい笑
そして中にクリームチーズを詰めると、前菜一皿に~

定番のスパークリングとミキサーにかけたり、パスタにしたり、そのまま食べたり。ああ、幸せ。
↓人気ブログランキング参加中です↓

クラシックランキング
先日岡山の桃をいただき、最近、会津の桃をいただきました。箱に顔をうずめて香りをかぐのがマイルール笑 たまらない甘い香り。
インスタで匿名で料理アカウントを続けているのですが、お料理繋がりで色んな方の美しく美味しそうなお料理を見ています。ある時、桃の種をくり抜いている動画があがり、なるほど!!と。
これまで、桃はうまくむけず、カットもどうしていいか分からずかなり分断した切り方をしていました。
しかし、種をくり抜くとこんなふうに…

缶詰みたい笑
そして中にクリームチーズを詰めると、前菜一皿に~

定番のスパークリングとミキサーにかけたり、パスタにしたり、そのまま食べたり。ああ、幸せ。
↓人気ブログランキング参加中です↓
クラシックランキング