はい、食べたいです。
一年半、パスタを、ほぼ食べていません。洋食のプレートに少し盛られている程度のものは食べていますが。
イタリアに留学する前から、多分、中学生の時に母が洒落たカフェをオープンしたのですが、お店でいくつかパスタメニューがあって。昔だから「スパゲティー」メニューかな。そこからハマっている気がします。
バブル期にイタ飯とよばれるイタリア料理が流行ってからは、パスタは主食になっていました。そんな私が小麦を控えねばならなくなったわけですが。
一年半。ながい。長いのです…
米粉で出来たパスタもどきを食べたら残念で、その後はパスタ的に食べるのでなく、別のものして食べることに。麺類が好きな私は、十割蕎麦、ビーフン(何種類か)、春雨を食べてきました。これらはほんとに美味しいのです。そんなに必死にパスタの替わりを探さなくても食べるものはたくさんあるじゃないって思って。
が。どれもパスタの代用にはならないないわけで。
やはり時々無性にパスタが食べたくなるんです。久しぶりに代用品に手を出しました。それが黄えんどう豆で出来ているZENBヌードルとやら。
おオススメの卵かけヌードル。

これは二度目にやってみたメニューなんですが、美味しかったですよ。最初はこれにしてください的なことが書いてあったんですが、なるほど、麺の味に素直に慣れていくために必要かも、と思いました。
なんてったって。初回、桃の冷製パスタで大失敗したのでした。

豆の味に慣れないのと、豆と桃が合わないのと、それらが冷たくなるとまったく美味しくなくて。
この時夫にはカッペリーニでこちらを。これは間違いなく美味しいじゃないっ

パスタが(パンも)主食だった私には、小麦控えめ生活は時々辛いのです。
ZENBヌードルは味を理解して何に使うか考えればかなり使えると思いました。もう少し色々試しますね。
糖質30%オフとか、食物繊維多めとか、タンパク質多めときくと、身体に良いものとして食べるのも悪くないかなと思います。
しょせん、パスタの替わりはないのですから。頭を切り替えて。


↓人気ブログランキング参加中です↓

クラシックランキング
一年半、パスタを、ほぼ食べていません。洋食のプレートに少し盛られている程度のものは食べていますが。
イタリアに留学する前から、多分、中学生の時に母が洒落たカフェをオープンしたのですが、お店でいくつかパスタメニューがあって。昔だから「スパゲティー」メニューかな。そこからハマっている気がします。
バブル期にイタ飯とよばれるイタリア料理が流行ってからは、パスタは主食になっていました。そんな私が小麦を控えねばならなくなったわけですが。
一年半。ながい。長いのです…
米粉で出来たパスタもどきを食べたら残念で、その後はパスタ的に食べるのでなく、別のものして食べることに。麺類が好きな私は、十割蕎麦、ビーフン(何種類か)、春雨を食べてきました。これらはほんとに美味しいのです。そんなに必死にパスタの替わりを探さなくても食べるものはたくさんあるじゃないって思って。
が。どれもパスタの代用にはならないないわけで。
やはり時々無性にパスタが食べたくなるんです。久しぶりに代用品に手を出しました。それが黄えんどう豆で出来ているZENBヌードルとやら。
おオススメの卵かけヌードル。

これは二度目にやってみたメニューなんですが、美味しかったですよ。最初はこれにしてください的なことが書いてあったんですが、なるほど、麺の味に素直に慣れていくために必要かも、と思いました。
なんてったって。初回、桃の冷製パスタで大失敗したのでした。

豆の味に慣れないのと、豆と桃が合わないのと、それらが冷たくなるとまったく美味しくなくて。
この時夫にはカッペリーニでこちらを。これは間違いなく美味しいじゃないっ

パスタが(パンも)主食だった私には、小麦控えめ生活は時々辛いのです。
ZENBヌードルは味を理解して何に使うか考えればかなり使えると思いました。もう少し色々試しますね。
糖質30%オフとか、食物繊維多めとか、タンパク質多めときくと、身体に良いものとして食べるのも悪くないかなと思います。
しょせん、パスタの替わりはないのですから。頭を切り替えて。


↓人気ブログランキング参加中です↓
クラシックランキング