お料理教室にマメに通うようになって、自宅での調理器具の使い方も変わってきました。よく使うモノとそうでないモノもハッキリ認識するようになりました。
スパチュラ(へら)とトングの便利さも痛感して使用頻度が増え、耐熱のシリコン製が色々と良いことも学んでいます。
古くなったものを整理するために耐熱シリコンものを新規購入。

10点セットですが、主に欲しかったのはこの5つ。シリコン付きトング、小さめのオタマとスパチュラ、ハケ、シリコンの泡立て器。そのうち他も使うようになると思います。

使っていないもの、もう使わないもの、耐熱でないシリコンものを廃棄。スッキリしつつ便利になりました。留学時代にミラノで買った木の調理用スプーンもバイバイ。どれもこれも、今までありがとう。
古いマンションの古いキッチンですが、なるべく赤いグッズで揃えて気分を上げて、キッチンにいる時間を楽しくしています。単純です笑
↓人気ブログランキング参加中です↓

クラシックランキング
スパチュラ(へら)とトングの便利さも痛感して使用頻度が増え、耐熱のシリコン製が色々と良いことも学んでいます。
古くなったものを整理するために耐熱シリコンものを新規購入。

10点セットですが、主に欲しかったのはこの5つ。シリコン付きトング、小さめのオタマとスパチュラ、ハケ、シリコンの泡立て器。そのうち他も使うようになると思います。

使っていないもの、もう使わないもの、耐熱でないシリコンものを廃棄。スッキリしつつ便利になりました。留学時代にミラノで買った木の調理用スプーンもバイバイ。どれもこれも、今までありがとう。
古いマンションの古いキッチンですが、なるべく赤いグッズで揃えて気分を上げて、キッチンにいる時間を楽しくしています。単純です笑
↓人気ブログランキング参加中です↓
クラシックランキング