


レッスンは、海老の衣焼きアメリケーヌソースと野菜のポタージュ。
海老を開いたことありませんでしたょ、初体験。コツはいくつか習いましたが難しいものですね。でも開くと見た目の量感満足度が上がる気がします。
アメリケーヌソースもおいしかった。わたしはニューバーグソース(基礎コースの海老ピラフ)をたまに作りますが、それとはまた違うエビのソース。手間暇は今回の方がかかる笑 復習できるかな…ちょっと自信がないけれど、腱鞘炎が治ったらみじん切りにトライ!です。
わたしのような海老好きのための海老料理♡最高でした。
キッチンテーブルは初めてお見かけする方(男性)と一緒になりました。お料理大好きオーラとお料理楽しいオーラ、食べるの最高オーラが出まくっていて、こちはまで幸せになるような方でした。
そう、お料理ってたのしいのよねって改めて思えました。いつも思ってるのに、より強く。クッキングスクールはお料理好きに出逢うわけですが、ここでは特にそんな方に会う確率が高い気がします。
そうそう、今回、ボイルポテトを添えるはずだったのですが、火加減が強かったのか茹でている間にポテトが崩れてきました。チームの3人で慌てて先生!先生!!と騒いでいたら「マッシュポテトにしちゃえ~」ってことで、われらはマッシュポテトになりました。スプーンを両手に持ってくるくるとラグビーボール形にしていくレッスンは一度あったのですが、それ、急遽久々にやりました笑
応用コースでは、こうでしたっけ、あーでしたっけ、うまくいってますね、こうするんじゃないですか…なんてチーム同士で話せてとても良い空気が流れる日が多いです。
また次回をお楽しみに。
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