小麦を抜いてもうすぐ2年になります。
そんな私、大晦日の夜はバケットにチーズやバターを乗せてバクバク、クロワッサンパリッパリとほおばり、元旦の夜はショートケーキを食べるトライアル。異変はかなり軽症でトライアルは成功かと。調子に乗ると痛い目に合うので今日からはまたやめておきますが。あ~幸せでした♡


アレルギーでも私の場合はほかに食べるもの(好きなもの)はたくさんあり、外食で小麦をなるべく避けるのにも慣れ、食べられないストレスはほぼありません。大好きなパスタはコーンや豆、その他でできた美味しいものを教えてもらって、生麺まであって満足しています。
ただ、小麦で出来たパンだけはいつも食べたくて食べたくて仕方がない。
米粉で出来たパンは目覚ましい技術の発展があって、プロが作ったものは相当美味しい。自分だと結局、口の中で「これオニギリやん」と感じるものしか作れないのですけれど。今のところバケット、クロワッサン、サンドイッチ、ピッツァ、ついでにケーキのスポンジは、満たされるほどのものはなく、代替えは探さず食べないことにしています。
欲求に負け、顔や首、頭が赤く腫れて痒くなり掻いて痛みに変わる苦しさを覚悟で食べたくなる事もあります。が、忙しかった下四半期、配信が3つもあるし(映像は怖い)、配信はなくても本番の日に顔にトラブルがあるのはストレスなので、ひたすら我慢していました。
仕事納めしたら食べるぞー!と思っていたんです。次の本番は3月だし、数日人に会わないし、食べるなら今でしょ、というわけでした。
アナフィラキシーは起こさない程度だから出来るトライアルでした。
↓人気ブログランキング参加中です↓

クラシックランキング
そんな私、大晦日の夜はバケットにチーズやバターを乗せてバクバク、クロワッサンパリッパリとほおばり、元旦の夜はショートケーキを食べるトライアル。異変はかなり軽症でトライアルは成功かと。調子に乗ると痛い目に合うので今日からはまたやめておきますが。あ~幸せでした♡


アレルギーでも私の場合はほかに食べるもの(好きなもの)はたくさんあり、外食で小麦をなるべく避けるのにも慣れ、食べられないストレスはほぼありません。大好きなパスタはコーンや豆、その他でできた美味しいものを教えてもらって、生麺まであって満足しています。
ただ、小麦で出来たパンだけはいつも食べたくて食べたくて仕方がない。
米粉で出来たパンは目覚ましい技術の発展があって、プロが作ったものは相当美味しい。自分だと結局、口の中で「これオニギリやん」と感じるものしか作れないのですけれど。今のところバケット、クロワッサン、サンドイッチ、ピッツァ、ついでにケーキのスポンジは、満たされるほどのものはなく、代替えは探さず食べないことにしています。
欲求に負け、顔や首、頭が赤く腫れて痒くなり掻いて痛みに変わる苦しさを覚悟で食べたくなる事もあります。が、忙しかった下四半期、配信が3つもあるし(映像は怖い)、配信はなくても本番の日に顔にトラブルがあるのはストレスなので、ひたすら我慢していました。
仕事納めしたら食べるぞー!と思っていたんです。次の本番は3月だし、数日人に会わないし、食べるなら今でしょ、というわけでした。
アナフィラキシーは起こさない程度だから出来るトライアルでした。
↓人気ブログランキング参加中です↓
クラシックランキング