応用コースも卒業し、この後どうしようか迷いましたが特別専攻コースに進みました。もう一度基礎も応用も通う方もいるようで、復習感覚や、別の先生の同じレッスンに通う楽しみもあるそうです。
特別専攻コースは月1回になり、メニューは繰り返されることはありません。常に「今」を考えたものが出るそうです。家で必ず作って欲しいもの、として考えられているとも。
バターをあまり使わないメニューも多くなるとお聞きし、老舗西洋料理とはまたひと味違うメニューで勉強出来るのかもと思い決めました。
初回感じたことは、手法などは基礎と応用で習ったこととして進んでいくスピード感がありました。もちろん丁寧な説明はしてくださいますが、まじめにほぼ全てを家で復習してきてよかったと思うレッスンでした。
ウズラのポルト風味 レザン添え

アーモンド風味のボストンクラムチャウダー


早速に家でも作りました。ウズラは若鶏に変えて、ソースもアレンジ。焼き目がつかなかったのが失敗。またリベンジしてみます。次回は鴨でやってみようかな。
スープはハマグリにしましたが、こちらは特に美味しくってうちの定番入り決定です。
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特別専攻コースは月1回になり、メニューは繰り返されることはありません。常に「今」を考えたものが出るそうです。家で必ず作って欲しいもの、として考えられているとも。
バターをあまり使わないメニューも多くなるとお聞きし、老舗西洋料理とはまたひと味違うメニューで勉強出来るのかもと思い決めました。
初回感じたことは、手法などは基礎と応用で習ったこととして進んでいくスピード感がありました。もちろん丁寧な説明はしてくださいますが、まじめにほぼ全てを家で復習してきてよかったと思うレッスンでした。
ウズラのポルト風味 レザン添え

アーモンド風味のボストンクラムチャウダー


早速に家でも作りました。ウズラは若鶏に変えて、ソースもアレンジ。焼き目がつかなかったのが失敗。またリベンジしてみます。次回は鴨でやってみようかな。
スープはハマグリにしましたが、こちらは特に美味しくってうちの定番入り決定です。
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