

東京會舘クッキングスクール、特別専攻コース2月に無事に参加できました。ガーリックステーキピラフと、蕾菜とキノコのマリネ。
ピラフはデミグラスソースで味付けたいところ、でも家では出来ないからと醤油味でどうぞ、と。スクールではハーフアンドハーフにしてくださいました。
お肉の半分は盛り付け、半分はピラフに混ぜ込むのですが、私が盛り付け準備でフライパンの中でとっととピラフを三等分に区切ってしまったため、混ぜこむのはやめることとなりました。多分、お一人、とっても真面目そうな方がデモンストレーション通り作りたかったように見えたので、とても申し訳なかった。ごめんなさい。
マリネは温かいひと皿でしたが、冷やしてもOK、その他のアレンジも色々出来るように教えてもらいました。
そうそう、また後日ご案内いたしますが、スクールの校長先生にラジオに出演していただける事となりました。もちろん、ME音のオペラペラです。3/11が先生ゲストの日。先生は参考までに前回の放送を聞いてくださったらしく、大騒ぎな番組に若干ひいてらしたご様子(笑)、でも楽しくいきましょう!と言ってくださいました。
無謀なお願いかと思いましたが、頼んでみるものです。スクールの後に少し打ち合わせもしてくださり、わたしも放送日が楽しみです。
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