美味しそうなオレンジを沢山いただきました。
ならば!と思いつくのはホットワインです!ここのところ、寒いですし、これ用のスパイスもまだあったし(朝岡スパイスでお買い物するときに必ず購入している)。


ふんだんにオレンジを使い、甘味はオレンジからのみ、贅沢~。
わたしはグリューヴァイン Glühweinとよんでいて、その影響はイタリア系アメリカ人の先生の影響(ホットワインとはおっしゃらず)。先生はドイツ語もイタリア語もフランス語もペラペラでしたが(もちろん母国語もね)。
ヴァンショーとはフランス語で、「シェフは名探偵」というドラマをケーブルて最近観ていて、何度も出てくるのです。
グリューヴァインじゃんと気づいたら急に飲みたくなり。いまうちでは「どうぞヴァンショーです」と食後に出しています。
クローブ、シナモン、カルダモンがそれぞれあるので、自分調合もできそうですし、ティーパックになったものもありますし…でも朝岡スパイスのものはかなり優秀なんです~。いつかお試しください。
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わたしはグリューヴァイン Glühweinとよんでいて、その影響はイタリア系アメリカ人の先生の影響(ホットワインとはおっしゃらず)。先生はドイツ語もイタリア語もフランス語もペラペラでしたが(もちろん母国語もね)。
ヴァンショーとはフランス語で、「シェフは名探偵」というドラマをケーブルて最近観ていて、何度も出てくるのです。
グリューヴァインじゃんと気づいたら急に飲みたくなり。いまうちでは「どうぞヴァンショーです」と食後に出しています。
クローブ、シナモン、カルダモンがそれぞれあるので、自分調合もできそうですし、ティーパックになったものもありますし…でも朝岡スパイスのものはかなり優秀なんです~。いつかお試しください。
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