このご時世で行われていなかった東京會舘クッキングスクール卒業式を、六期分まとめて開催していただきました。新しくなった東京會舘本館ローズルームにて。

現在、すでに応用コースも終え特別専攻コースに通っていますが(いつまでも通うつもり)、卒業式に参加してきました。東京會舘のお料理が食べられるのが楽しみだったのと、老舗の王道レシピを習っているので、それらのメニューのシェフが作る本物をいただける楽しみもあり、夫とユミユミをお誘いして。
通常、卒業式は基礎コース一年終了後に行われていて(多分)、今回は六期分まとめて、その人数はなんと900名らしく予想以上に多くて驚きました。

社長や校長、総料理長、来賓のご挨拶があり厳かな式典。素晴らしい卒業生代表の挨拶。そして懇親会という感じで着席ビュッフェを楽しんだのでした。私はほぼ深町校長のレッスンを受けているので、他の先生方とほとんど雑談したことがなく、お料理とお酒を堪能していました。卒業生挨拶された方と同じテーブルだったのですが、お母様とお友達もいらしていて、お料理愛、東京會舘愛を共通項に和やかに会話が弾みました。
お味も記憶に残る感動の卒業式。感謝です。


天井もローズ。
さ。またせっせと通おうと思います。
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現在、すでに応用コースも終え特別専攻コースに通っていますが(いつまでも通うつもり)、卒業式に参加してきました。東京會舘のお料理が食べられるのが楽しみだったのと、老舗の王道レシピを習っているので、それらのメニューのシェフが作る本物をいただける楽しみもあり、夫とユミユミをお誘いして。
通常、卒業式は基礎コース一年終了後に行われていて(多分)、今回は六期分まとめて、その人数はなんと900名らしく予想以上に多くて驚きました。

社長や校長、総料理長、来賓のご挨拶があり厳かな式典。素晴らしい卒業生代表の挨拶。そして懇親会という感じで着席ビュッフェを楽しんだのでした。私はほぼ深町校長のレッスンを受けているので、他の先生方とほとんど雑談したことがなく、お料理とお酒を堪能していました。卒業生挨拶された方と同じテーブルだったのですが、お母様とお友達もいらしていて、お料理愛、東京會舘愛を共通項に和やかに会話が弾みました。
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