たびたびメディアにも登場する「味童 天金」さんで打ち上げがありました。昨年5月に続いて二度目。事前にお聞きしていたので、これを楽しみに頑張れた部分もあります笑
前回の記事はこちら
https://tsugumina.jp/blog-entry-43.html?sp
そっか、昨年はお酒を飲まず、だったんだなと読んで思い出しました。
今回も大変に美味しく楽しくいただきました。


こんなにぷるんぷるんのジュンサイは初めて、こんなに肉厚の太刀魚は初めて…とどのお料理も感動。なかでも、「鱧の共和え」の鱧の卵も初めてで、美味しくて驚きました。ふんわりとクリーム色の卵がたまらないおいしさでした。

そして天丼、ご飯量普通で。食べすぎだねと周りに言われながらペロリとたいらげました。

ここは、器も美しくて、大将と若大将のお話も面白く、心地よく過ごせます。
疲れが吹っ飛ぶ打ち上げ、ごちそうさまでした。
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そっか、昨年はお酒を飲まず、だったんだなと読んで思い出しました。
今回も大変に美味しく楽しくいただきました。


こんなにぷるんぷるんのジュンサイは初めて、こんなに肉厚の太刀魚は初めて…とどのお料理も感動。なかでも、「鱧の共和え」の鱧の卵も初めてで、美味しくて驚きました。ふんわりとクリーム色の卵がたまらないおいしさでした。

そして天丼、ご飯量普通で。食べすぎだねと周りに言われながらペロリとたいらげました。

ここは、器も美しくて、大将と若大将のお話も面白く、心地よく過ごせます。
疲れが吹っ飛ぶ打ち上げ、ごちそうさまでした。
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アルコールなしでお食事した昨年5月から二度目の「味童天金」さんで打ち上げでした。今回はアルコールもあり。

こんなにぷるんぷるんのジュンサイはお初…こんなに肉厚の太刀魚はお初…といちいち感動させてくださる。

こんなにぷるんぷるんのジュンサイはお初…こんなに肉厚の太刀魚はお初…といちいち感動させてくださる。