料理教室も月1回なのでどうにか通い続いています。どんなに忙しくても月1回はここで美味しいものを食べられる!と思うとせっせと予定を組めます。
今回は私としては珍しい時間に行ったのですが、とても慣れた方ばかりで、チームになった方もこのスクールのベテランさんといった感じ。
メニューは
スモークサーモンのリエット、青りんごピューレ

夏野菜のスープカレー

どちらも、かなり美味しいものでした。スモークサーモンがあまり好みでない私にも最高でした。素材の良さとその扱い方が「技」なんだと思います。とはいえ、スモークされていないサーモンでどう作るかもお聞きできました。次にうちでご飯を食べる方にはきっとこのサーモンのリエットが出ることでしょう笑
スープカレーもよそで食べたものの何倍も美味しかったです。再現できるかな。もう私は飴色玉葱は購入することに決めたので、きっと美味しく出来るはず。
今回、初めてアンケートがあり回答してきました。習いたいものも書けたので、お料理教室の時間的に考えれば無理なものを書いてきました。
ますます楽しく有意義な東京會舘クッキングスクールでいてください♡
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今回は私としては珍しい時間に行ったのですが、とても慣れた方ばかりで、チームになった方もこのスクールのベテランさんといった感じ。
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夏野菜のスープカレー

どちらも、かなり美味しいものでした。スモークサーモンがあまり好みでない私にも最高でした。素材の良さとその扱い方が「技」なんだと思います。とはいえ、スモークされていないサーモンでどう作るかもお聞きできました。次にうちでご飯を食べる方にはきっとこのサーモンのリエットが出ることでしょう笑
スープカレーもよそで食べたものの何倍も美味しかったです。再現できるかな。もう私は飴色玉葱は購入することに決めたので、きっと美味しく出来るはず。
今回、初めてアンケートがあり回答してきました。習いたいものも書けたので、お料理教室の時間的に考えれば無理なものを書いてきました。
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