先月、頭痛がひどく、とてもお料理の段取りをチームで進める自信がなく、無理せずレッスンを休みました。朝のうちに連絡したので、材料を切り分けていない、または何かしらに使いわまして下さることを祈りつつ。
月一通っているから一回休むと2か月ぶりです。ちょっと緊張しました。でも、やっぱり楽しい!!私には最高の気晴らしと、楽しく学べる場所。今回も色んなポイントをゲットしたつもりです。
特にキノコの扱い。
あと、ホテルの美味しい朝食に出てくるスクランブルエッグみたいなスクランブルエッグ!自分だと卵そぼろにしかならないから、あれはどうやっているんだろうと疑問だった事が解決!
今回は
烏賊の詰め物入りコトリヤード風

キノコのバロテン

バロテンもコトリヤードも初めて聞く言葉。自分の口で発するのも初めてで、そういう単語は多いです。(フランス語のオペラは結構やっているのに!)で、どちらもとっても美味しい!うちでも作ってみたいです。
お料理は手数が多くて四人でわちゃわちゃでしたが、手際の良い方と、黙々と作業なさる方と、明るい方とチームになり、達成感ありました。
有難いことに、前回休んだレシピの説明をお願いしたら快くご指導下さいました。
特別専攻は時流に沿って、先生の発想がレシピになる、楽しいレッスンです。
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月一通っているから一回休むと2か月ぶりです。ちょっと緊張しました。でも、やっぱり楽しい!!私には最高の気晴らしと、楽しく学べる場所。今回も色んなポイントをゲットしたつもりです。
特にキノコの扱い。
あと、ホテルの美味しい朝食に出てくるスクランブルエッグみたいなスクランブルエッグ!自分だと卵そぼろにしかならないから、あれはどうやっているんだろうと疑問だった事が解決!
今回は
烏賊の詰め物入りコトリヤード風

キノコのバロテン

バロテンもコトリヤードも初めて聞く言葉。自分の口で発するのも初めてで、そういう単語は多いです。(フランス語のオペラは結構やっているのに!)で、どちらもとっても美味しい!うちでも作ってみたいです。
お料理は手数が多くて四人でわちゃわちゃでしたが、手際の良い方と、黙々と作業なさる方と、明るい方とチームになり、達成感ありました。
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