今年もお正月オードブルレッスンは予約が取れなかった…キャンセル待ちしていますが、きっと無理でしょう。1DAYは争奪戦。
通常レッスンを満喫しましょ。
クリスマスシーズンに向けて、盛り付けにこったレッスン。盛り付けは本当に大切だと思う。でも本当に難しい。特に今回は苦手な絞り袋です!生クリームを絞るだけでなく、マッシュポテトも絞るのですね…。ソースもどういう風に配置するかで全然違う、楽しいけど全く上達しないです。
牛ヒレ肉のポワレ、温野菜のドレッセ

なんて華やかなんでしょう!絞り袋は丁寧にゆっくりと。私が雑で早すぎて茹でる前の生ショートパスタが盛り付けられてるようになってました(笑)
それにしてもこのソースが美味しかった。
クロックムッシュ フレンチトースト風

ナイフ&フォークで食べにくいのではと思いましたが、これがしっとりとカットしやすく驚き。しかも美味しくて驚き。これまで知っていたクロックムッシュはなんだったんだろう。
そうそう「食べやすさ」にも拘ったレッスンを受けているのですが、私の「ひとくち大」の概念が大き過ぎることもレッスンで気づいているんですが、なかなかなおらない。課題です。
来月はお休みするのでまた2月に!
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クリスマスシーズンに向けて、盛り付けにこったレッスン。盛り付けは本当に大切だと思う。でも本当に難しい。特に今回は苦手な絞り袋です!生クリームを絞るだけでなく、マッシュポテトも絞るのですね…。ソースもどういう風に配置するかで全然違う、楽しいけど全く上達しないです。
牛ヒレ肉のポワレ、温野菜のドレッセ

なんて華やかなんでしょう!絞り袋は丁寧にゆっくりと。私が雑で早すぎて茹でる前の生ショートパスタが盛り付けられてるようになってました(笑)
それにしてもこのソースが美味しかった。
クロックムッシュ フレンチトースト風

ナイフ&フォークで食べにくいのではと思いましたが、これがしっとりとカットしやすく驚き。しかも美味しくて驚き。これまで知っていたクロックムッシュはなんだったんだろう。
そうそう「食べやすさ」にも拘ったレッスンを受けているのですが、私の「ひとくち大」の概念が大き過ぎることもレッスンで気づいているんですが、なかなかなおらない。課題です。
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