いいお天気で新年を迎えました。
新年おめでとうございます。今年もオペラ歌手として奮闘していきたいと思います。このブログ共々、江口二美をどうぞよろしくお願い申し上げます。
新年のすっかり慣れ親しんだ博多風お雑煮は…今年は私だけ餅抜き!その代わりに大きな鰤を。お餅がなくても具材が多いので満足でした。お雑煮とは言えないかもですが、蕎麦屋の「天ぬき」的な。(蕎麦を抜いて天ぬきだから、同じ言い方だと、「鰤ぬき」なのかな。どう言えばいいのか分からない)

年越しの鳥蕎麦と同じく地鶏のぶつ切りからとった出汁で、鶏蕎麦は鶏出汁と塩のみでしたがでも、こちらは「あご」とのダブルスープ。いやいや、地鶏の力強さ、すごいな。
お餅を抜いた理由ですか?
2年連続で元旦に「歯医者行き決定」となりで歯医者が開くのを待つ事態だったので、クルーズ直前なので避けました笑
みなさまも、よい新年をお過ごしくださいね。
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新年おめでとうございます。今年もオペラ歌手として奮闘していきたいと思います。このブログ共々、江口二美をどうぞよろしくお願い申し上げます。
新年のすっかり慣れ親しんだ博多風お雑煮は…今年は私だけ餅抜き!その代わりに大きな鰤を。お餅がなくても具材が多いので満足でした。お雑煮とは言えないかもですが、蕎麦屋の「天ぬき」的な。(蕎麦を抜いて天ぬきだから、同じ言い方だと、「鰤ぬき」なのかな。どう言えばいいのか分からない)

年越しの鳥蕎麦と同じく地鶏のぶつ切りからとった出汁で、鶏蕎麦は鶏出汁と塩のみでしたがでも、こちらは「あご」とのダブルスープ。いやいや、地鶏の力強さ、すごいな。
お餅を抜いた理由ですか?
2年連続で元旦に「歯医者行き決定」となりで歯医者が開くのを待つ事態だったので、クルーズ直前なので避けました笑
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