
打ち合わせに行ったレストランから、いただいたこれ、なんでも、発注ミスで不要とか笑 オーナーも社長もスタッフさんもいい方々で最高。
大好きなラザニア。小麦はなるべく控えて連日食べないようにしているんですが、ぼちぼちいい頃なので早速に。


クッキングスクールで鍛えられたおかげで、ベシャメルソースは怖くないものになりました。バターと強力粉同量でブール・マニエを作り、牛乳でのばす。時にはブイヨンのみでのばす、生クリームも少し入れるなどなど、自在に楽しめるようになりました。
そんなわけで、ラザニアも気軽に。ソースを少なめにしたので、軽い仕上がりになり、これはこれでアリでした。
ホワイトソースとミートソースと小麦パスタとチーズは、文句なしに美味しい組み合わせですね。
↓人気ブログランキング参加中です↓
クラシックランキング