
東京會館クッキングスクール、特別専攻の6月のメニューのひとつでした。↑の写真はお持ち帰り用一本を別に焼いていただいて家で食べたもの。1日冷蔵庫で置いてカットしたもの。
当日はこちら。

焼きたてホカホカも美味しい。
ケークサレは深町校長から8回試行錯誤して絶対美味しいレシピができたよ、とお話がありました。しっとりとして、しっかり野菜の味がする、驚くほど美味しいものでした。
お惣菜ケーキのような感覚ですが、これは立派なおつまみで、ワインといただきたい逸品!
信じられないくらい美味しかったんです。小麦を抜いてるくせに止められなかった!
まだ復習してませんが、先生のレシピはこれでもかというくらい丁寧で、やるには気合いがいる笑 ネットに溢れているレシピは「混ぜるだけ簡単!」みたいなフレーズが多いけれど、それとは違う。混ぜ込む素材の下準備が本当に丁寧で、だから溶け込んだように美味しいのだろうと感じます。
ちなみにこの日のメインメニューはペッパーステーキでした。新しいソースを覚えました。

添え物のショートパスタも、ちょっとしたポイントでより美味しくなります♪
↓人気ブログランキング参加中です↓
クラシックランキング