誕生日に都内の自然あふれる地域の素敵な趣きのレストランに行く予定でした。が、延長に延長の外食での禁酒ですから…家で飲むことを選択。近所のお料理も美味しいピッツァリアでテイクアウトも考えたのですが、最近小麦を摂り過ぎているのでやめて。結局、好きなものを好きなようにお料理することにしました。食材もたくさん届いたことですしね。前菜から最後のチーズまで楽しみました。
外食はキッチンと食卓を行ったり来たりしなくていいし、自分は何にもしなくていいからお金を出す価値があるのだなとつくづく思います。
では。マイバースデーのマイコース⭐︎
まずは、アボカドとサーモンゴロゴロマリネ。卵をミモザ風に、ケイパーもアクセント。

泡と白ワインを飲んでいるので、それに合う前菜盛り合わせ。

生のとうもろこしを一本分いれたコーンポタージュ。

赤ワインに切り替えて、牛肉のお料理。お肉を焼いて、冷凍庫にちょこちょこ残っていたドミグラスソースをかけただけですが。

チーズ三種。

満腹(食べすぎ)です。
今年も頑張ります。
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外食はキッチンと食卓を行ったり来たりしなくていいし、自分は何にもしなくていいからお金を出す価値があるのだなとつくづく思います。
では。マイバースデーのマイコース⭐︎
まずは、アボカドとサーモンゴロゴロマリネ。卵をミモザ風に、ケイパーもアクセント。

泡と白ワインを飲んでいるので、それに合う前菜盛り合わせ。

生のとうもろこしを一本分いれたコーンポタージュ。

赤ワインに切り替えて、牛肉のお料理。お肉を焼いて、冷凍庫にちょこちょこ残っていたドミグラスソースをかけただけですが。

チーズ三種。

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