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オペラ歌手江口二美(えぐちつぐみ)の日々のいろいろ

プロフィール

tsuguminae

Author:tsuguminae
ご訪問ありがとうございます。東京在住のオペラ歌手・声楽家の江口二美(えぐちつぐみ)です。
15年分のブログを引き連れてお引越しすることが出来
ず、2021年4月からこちらで新しくスタートしています。2021年3月までのブログは「旧」に残しています。
http://tsugumi-e.jugem.jp/

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富士宮観光③

富士宮観光②で書いた『御くじ餅』のお言葉が重くて身を引き締める日々。


『…略…その栄光にあたいするじぶんでありたい。自分の現在の位置と力量相応の…略…』


さて。富士宮の、カルメンフェスティバル実行委員会と富士宮オペラ合唱団とが主催するオペラ『カルメン』に観光がてら来ませんか?というお誘いで観光の一部をご紹介してきました。
↓富士宮市民文化会館のカルメンコーナーに立ったカルメン看板と稽古後のカルメン役の私⭐︎




その富士宮といえば富士宮やきそば!小麦を控えている私は食すことは難しいですが、お宮横丁にも街の中にも「富士宮やきそば」が食べられるお店はたくさんあるので、ぜひぜひ。富士宮焼きそば用の麺が2社あるとかで、そのどちらかが使われているらしい。味の違いは大きくなく、どこのお店がいい!とかそういうのはあまり無いよ、とのことでした。


「かす」と呼ばれる「肉のかす」を使ったものとか、地元っぽいそうです。「かす」って笑 切り落としとか端っことかそんな感じかな。スーパーにも「かす」として売られているそうです。(今度、スーパーに行ってみよ)


浅間大社のそばにある『やまだ食堂』も人気だと聞いて行ってみました。


鉄板焼き屋さんという感じで、お昼は小麦ものしか無さそうでしたが、作っているところを眺めていると広島焼きのような薄い生地にキャベツたっぷりの「お好み焼き」ならいけるかな?と判断して、イカお好み焼きを。


なかなか減らないボリューム。かつ、お野菜たっぷり。優しいお味でした。


テーブルに置いてある紅生姜とウスターソースと七味(一味かな?)を時々かけながらいただきました。
ドロドロしたソースとマヨネーズをこってりかけ、あとで歯に青のりがついているのに気づくほど青のりをかけ、自分の鼻息で飛びそうなヒラヒラするカツオ節に気をつけながら(私だけ?)食べる関西のお好み焼きとは別のもので、重複しますが、優しいお味です。ヘルシー!


テイクアウトの注文が次々と入り、12時を過ぎるとどんどん人も入ってくる大人気店、偶然11:45くらいに入店した我らはラッキーでした。ご参考までに。





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